今天是:
站内搜索: 查询
? ?当前位置:首页 > 商会简介
伦教玻璃机械与玻璃制品商会简介
?

玻璃工业是国民经济建设和人民生活不可或缺的重要基础原料工业。改革开放以来,国民经济的快速发展,带动了玻璃工业的飞速发展,在珠三角洲不到100公里的范围内拥有江门、东莞、深圳三大玻璃市场,顺德及周边地区拥有数百家玻璃深加工企业。以邓培文先生为代表的少数企业家,以企业家独到的眼光,抓住这一历史机遇,领先在顺德创办玻璃机械厂。在广东亿海机械制造有限公司等龙头企业示范带动作用下,伦教玻璃机械产业以全国着名的顺德“家电之都”、“家具之都”以及周边地区规模庞大的玻璃产业群为依托,历经二十多年成长发展,形成以“亿海”、“索奥斯”、“盈钢”、“银泓”、 “林氏”为龙头,拥有30多家玻璃机械企业扎堆,品种齐全、技术先进,产销量领军全国的产销基地。

为进一步推动伦教玻璃行业发展,发挥行业的整体优势,提高行业区域竞争力,在伦教街道办事处党工委、政府引导下,伦教玻璃行业于2004年12月23日成立了“e彩cc国际网址_cc国际网投登陆_cc网投平台cc国际官网”,广东亿海机械制造有限公司董事长邓培文先生当选为首任会长。

商会自成立以来,在服务会员企业,促进本地行业发展,塑造行业区域品牌方面,做了一系列卓有成效的工作。帮助会员企业拓展国内外市场,连续多年组织会员企业参加国内外有影响力的“中国国际玻璃工业技术展览”及德国“杜塞尔多夫国际玻璃技术展览会”;牵头制定《玻璃直线单边磨边机》和《玻璃直线斜边磨边机》两项玻璃机械联盟标准,以促进技术进步,提高产品质量,增强伦教区域产业集群的竞争力。2005年元月,商会成立伊始,以“亿海”为首的商会骨干企业抓住机遇,争取到2004年中国玻璃行业年会承办权,并成功举办,为塑造伦教玻璃机械区域品牌形象,为后来成功申报“中国玻璃机械重镇”奠定坚实基础;

鉴于伦教玻璃机械产销规模大、品种齐全、技术质量领先、品牌众多的产业优势,中国建筑玻璃与工业玻璃协会于2007年4月23日授予伦教“中国玻璃机械重镇”盛誉,并于2007年5月16日在上海索非特大酒店颁发“中国玻璃机械重镇”牌匾。

cc网投平台cc国际官网cc国际网投登陆几年来,在商会理事会、行业同仁及社会各界的共同努力下,伦教玻璃行业以“中国玻璃机械重镇”品牌为契机,通过引进技术、人才,深化企业内部管理,涌现了一批具有自主创新和核心竞争力的优秀企业。据了解,亿海机械制造有限公司2010年被顺德区授予“龙腾”企业称号,已获专利11项,正在申报专利14项。索奥斯玻璃技术有限公司获7项发明专利,正在受理专利3项,广东盈钢机械有限公司获1项专利。在广东玻璃行业庆祝建国六十周年系列活动中,广东亿海机械制造有限公司获知名品牌、优秀产品、科技创新、先进企业、十强出口企业等8个奖项,格拉斯玻璃有限公司获6个奖项,索奥斯玻璃技术有限公司和广东盈钢机械有限公司分别获4个奖项。2011年格拉斯玻璃有限公司荣获中国家居行业协会“中国家居行业十大品牌”称号。晶莹玻璃机械厂、景宇玻璃有限公司、国园钢化玻璃厂等多家玻璃制品企业被上市公司美的、格兰仕认定为合格供应商,并长期建立合作伙伴关系,供应家电玻璃配件。在“中国玻璃机械重镇”品牌的引领下,伦教玻璃行业把握新的发展机遇,一批企业分别购置建造新厂房,还有一些企业向外发展分别在高明区、安徽芜湖等地设立分公司。如今,伦教玻璃机械品种齐全,几乎囊括了平板玻璃深加工的冷、热生产机械及设备,如钻孔、切割、磨边、喷砂、清洗、雕刻及钢化、热弯、夹层等生产机械与设备,几十个系列,逾百种产品,会员企业也由最初的32家发展到63家,形成了以商会为核心,伦教及周边地区玻璃机械与玻璃制品较为完整的配套产业链。

2011年8月19日,伦教玻璃机械与玻璃制品商会举行第三届会员大会,选举产生周军山先生为会长的新一届理事会,新一届理事会决心不负众望,带领商会团队,凝聚集体智慧和力量,积极推动会员之间交流与沟通,加强行业自律,维护行业秩序,努力创造合理有序的公平竞争市场环境,为共同打造伦教“中国玻璃机械重镇”作出新的贡献。

本会的宗旨是: 发挥与政府部门沟通的桥梁作用;代表和维护会员的合法权益;制定行业标准、引导行业自律、协调会员关系;组织行业人才交流和培训;发挥行业的整体优势,促进会员行业技术和各类信息交流,拓展国内外市场,为会员创知名品牌和知名企业服务。

主要产品:各种玻璃深加工设备、汽车玻璃、建筑玻璃、家具玻璃、工艺玻璃、灯饰、装饰玻璃等。

?
?
伦教玻璃机械与玻璃制品商会 版权所有 办公电话:(0757)27738102 地址:顺德区105国道伦教路段30号伦教商会大厦4楼
Copyright ? www.sd-glassmac.net All Rights Reserved.
制作维护:伦教玻璃机械商会信息中心 ?互联网备案:粤ICP备10017205号